人間の身体は”食べるもの”で出来ています。
カラダの中からキレイになるとは「食」を通して自分をメンテナンスする事です。
厳選された食材を使って、四季を感じながら
身体の内側からキレイに整える。
”美味しくてヘルシーな料理で10年先のカラダを作る”
これがStudioGiftのミッションです。
私たちのお料理が皆様の”幸せな日々”の役に立てることを、心から願っております。
楽しく。美味しく。健康に。
当教室のレッスンは大きく分けると2種類あり、毎月変わる単発レッスンとお店レベルのフランスパンを学ぶコースレッスンがあります
「1Dayレッスン」
毎月変わるレッスンはどれも厳選された食材、こだわりのレシピで季節を楽しむレッスンになります。
「フランスパンコース」
①ベーシック:おうちでお店のようなフランスパンを家庭用オーブンで焼くためのコースです
②アドバンス:バゲット専門講座、気泡の入った美しい「理想的なバゲット」をしっかり学べます
③バリエーション:フィリングやペーストが入った様々な「自分の好みのバゲット」が作れます
※①→②→③の順番でのご受講になります
東急東横線の田園調布駅から徒歩3分ほどの場所になります。
(詳細な住所はお申し込み後のメールにてお知らせ致します)
当教室には2台分の駐車スペースがございます。
お申し込みの際にその旨、お伝えください
幼少期 父の赴任先の欧州で パンを欠かせない毎日 を過ごす。
帰国後、パン・製菓、薬膳、野菜ソムリエ、スパイス、ハーブの勉強をし 資格を取りながら 料理学校の講師になる。
パン:Bäckerei Traublinger München
ル・コルドンブルー東京 パンディプロム
製菓:ル・コルドンブルー東京 菓子ディプロム
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
薬膳:本草薬膳学院(国際中医師・国際薬膳師)
中国料理:辻調理師専門学校
中国茶:遊茶(中国茶エキスパートシニア)
野菜ソムリエ・ 食品衛生管理者
自分の身体や子供の身体、大切な人たちの身体を大事に思い、安心安全な食べ物を食べて欲しいとの思いから
「からだを想う」料理教室をはじめました。
世の中には美味しい食べ物はたくさんあるけれど、中には身体に負担が大きいものもあります
”美味しさと健康のバランス”は私たち現代人にとって課題でもあると思います
子供から大人まで、アレルギーがあって食べるものに困っている人にも、食べるのが好きでグルメの人にも、
美味しくて安心して食べられる材料、調味料を選んでいます
(減らせる糖分は美味しさの限界まで減らしたり、必要な糖分は厳選したものを選んだり)
ご自身の手で作った、美味しさと健康のバランスをもったレシピは一生の「Gift」です
身体の中から健康に美しく、そして、心弾む料理作りを みなさんにお届けしたいです。
料理作りを通して 一緒に楽しむ仲間が増えたら本当にうれしく思います。
笑顔溢れる毎日になりますよう 心を込めてお手伝いさせて頂きます。
Studio Gift 主宰 森山まゆこ