月替わりでお届けするレッスンは厳選した素材と身体に負担がかからないような
「からだ想い」の特別レシピになっております
そして、季節の移り変わりを感じる「今を楽しむ」レッスンをご提案しています
好きなメニューを選べる「入会金不要・1回完結レッスン」
①【季節限定】レモンのリースシフォンブレッド
~フレッシュレモンをたっぷり使った爽やかで軽やかなパンです ひいらぎクッキーも作ります~
①【季節限定】レモンのリースシフォンブレッド
・フレッシュオーガニックレモンを
皮も果肉も果汁もすべて使う
爽やかなパンです
シフォンケーキのように柔らかい食感
ホワイトチョコのアイシングと
彩りピスタチオ
リースにのせる葉っぱのクッキーも焼きます
葉っぱのリースクッキーのお色味は
黄色や緑にしてもOKです
どんなお味?:レモンの酸味とホワイトチョコの
バランス絶妙なしっと〜り食感のパンです
15cm 型 1台
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
ご予約、お問合せはこちら→お問い合わせフォーム
(お名前・お電話番号・ご希望日、ご希望レッスンをご記入ください)
②【冬の薬膳】ターメリック・ベーコンチーズの星型ハードパン
~温め保湿する食材を使って寒さ対策、カリッとハードブレッド~
~ 〜
②【季節限定】
・・屋久島の生産者さんの所で購入した、ターメリックを生地に入れていきます
爽やかな香りと美しいお色味
・フィリングはベーコンとチーズとオニオンです
・クリスマスらしい星の形のハードパン
サイズも大きな25、6cm
カリッと食感はおつまみにも良さそう
・冬の薬膳は温めと乾燥がポイント
冬のうちにエネルギーをしっかり養うことで、五臓六腑すべてに十分な栄養を行き渡らせることができ、次の1年間を健康に過ごすことができます
・冬の薬膳のお話もお伝え致します
#国際中医師#国際薬膳師
・どんなお味?:生地は爽やかな香り、カレーに欠かせないターメリックなのでカレー香、ベーコン・チーズ・オニオンは相性良しの旨味
・25cm 1台
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
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(お名前・お電話番号・ご希望日、ご希望レッスンをご記入ください)
15:30〜18:00
③【季節限定】もみの木ハチミツの切り株パン
~もみの木の香り豊かなハチミツを折り込んで作るエアリーでほんのり甘い切り株のパン~
【】
・ 🌲もみの木はちみつの切り株パン🌲
クリスマス限定
もみの木のはちみつはとろり〜んと
濃厚で温かみのあるお味です
今回はこのはちみつをシート状にして
生地に折り込みます
周りはダークチョコ&アーモンド
これがまた美味しい
もみの木のはちみつパンを
クリスマスに食す!なんて素敵なんでしょう
テーブルでの話題にもなりますよ
どんなお味?: はちみつの優しい甘さのパン
エアリー感のしっとり生地、周りのコーティングチョコは甘すぎず、アーモンドが香ばしい
15cm 1個(箱付き)
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
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10:00〜12:30
④【季節限定】まるでローストチキン
〜 全粒粉・ライ麦・黒トリュフ・ハードパン〜
④【季節限定】
🍗まるでローストチキンパン🍗
クリスマスのディナーテーブルに
ぜひ並べて頂きたいお食事パンです
見た目だけではなく
ちゃんとローストチキンのお味や香りが
するようにひと工夫しております
お食事に合うように、全粒粉とライ麦
をブレンドした生地
黒トリュフのオイルやソルトを
使用する贅沢感
薄く切ってカナッペにするのも良し
クリスマスの翌日は
余ったチキンをこのパンで
サンドイッチにして欲しいです♡
軽くトーストしても美味しいです
成形は手羽先部分を折り曲げても
クロスしても
モモの部分も伸ばしても
クロスしても
どんなお味?:お粉はより深みあり、黒トリュフで香り豊かに高級に、チキンの旨みある、クリスマスディナー専用食事パンです
約21cm×16cm程 1台
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
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⑤【リクエスト】全粒粉抹茶とナッツのツリーパン
~立体的な可愛いツリーパンはクリスマスのテーブルに~
⑤【リクエスト】全粒粉とナッツのツリーブレッド
・🎄全粒粉とナッツのツリーブレッド🎄
抹茶の優しい香り、全粒粉のザクザク感と
カリッと2種類のナッツが香ばしい
楽しい星型成形でパンを5つ焼き上げます
積み上げたらクリスマスツリーになります
クリスマスのテーブルでパンは脇役に
なりがちです
どーんと真ん中に置いてあげたくなる
ツリーブレッドです
食べ応えありのヘルシーな食事パンです
・どんなお味?:抹茶の柔らかな香り、全粒粉のざっくり感とナッツの香ばしさ
手ごねで一人一台作っていきます。
(20cm×20cm 1台 お持ち帰り)
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
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(お名前・お電話番号・ご希望日、ご希望レッスンをご記入ください)
13:00〜15:30
⑥【リクエスト】ハートのシュトレン
~毎年定番のドレスデン伝統的な製法で作るシュトレンは真っ赤なハートのマジパンで~
⑤【リクエスト】ハートのシュトレン
・ドレスデンの伝統的なシュトレンに可愛いハートのマジパンを入れて作る、フルーツたっぷりの贅沢なクリスマスパンです
・きっとシュトレンが大好きになる一品、少しずつ食べようって思いつつ、何切も食べたくなりますよ
・どんなお味?:毎年作る方もいらっしゃる、StudioGiftらしい可愛くて、豊潤な香りの大きめシュトレンです
・
※ レッスン料金:6600円(6000円+消費税600円)
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(お名前・お電話番号・ご希望日、ご希望レッスンをご記入ください)
⑦【リクエスト】手作りあんこと紅白パン、おまけの小豆パン付き
~ 鉄板のレシピ、豆から作る無添加の簡単あんこ作りと縁起の良い紅白パン 〜
⑤【リクエスト】手作りあんこと紅白パン、おまけの小豆パン
・手作りで簡単にすぐできるあんこ作りレッスンです、お汁にしたり、パンに挟んだり、和菓子にしたり、糖分控えめで、ヘルシーに炊き上げます
・紅白パンはきれいなお色味残して低温で焼き上げます。ピンク色はいちご、白はミルク味です
ふんわり&しっとり食感です
・おまけの小豆パンは講師が焼いたパンをパウンド型の1/4個お持ち帰り(レシピ付き)
素朴な小豆パンはお作りになったあんこを使用しても作ることが出来ます
・どんなお味?:どのメニューも優しい甘さにしております
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
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(お名前・お電話番号・ご希望日、ご希望レッスンをご記入ください)
12:30〜15:00
⑧【お好きなレッスンをいくつでも】選べるレッスン
~ ~
①【開運】伊勢神宮の御神酒食パン
~ お砂糖なしで作る(糖分は「ねじり梅」で作ります) 〜
①【開運】伊勢神宮の御神酒食パン
ーー
・一年のはじめにふさわしい「伊勢神宮の御神酒を入れた「食パンレッスン」
パン作りの糖分は「白鷹酒造」で購入した
「こぼれ梅」を入れて作る贅沢な食パンです
・たっぷりと御神酒を入れ、ゆっくり熟成させて作る食パンは「超絶!しっとり」
そして「こぼれ梅」のまるで「麹」のような豊かな香りと甘み
・本みりんのほんのりとした香りと甘味も生地に残ります、米麹、もち米の粒感が残る食感も楽しい
・そして食パンをカットすると「美しい紅色模様」こちらはパン生地を半紙に見立て、天然の紅で生地に「書き初め」の文字 のお色味
願いを込めた文字がカット断面を彩ります
・2025年はどんな一年に、抱負や願いの文字
・美しい紅白パン、素晴らしい縁起の食材、日本古来を想い、願いを込めて。
・ヘルシーで味わい深くスペシャルな「伊勢神宮の御神酒食パン」
2025年の初めのレッスンにぜひお選び下さい
・どんなお味?: 風味豊かで超しっとりです
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
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(お名前・お電話番号・ご希望日、ご希望レッスンをご記入ください)
10:00〜12:30
13:00〜15:30
②【ヘルシー】美味しいピロシキ
~ほんの少しの油脂、低カロリーがうれしい~
②【ヘルシー】美味しいピロシキ
・ドイツに住んでいた時にロシア人の同級生のお母さまに
よく作って頂いたピロシキ、今回は美味しさそのままでカロリーをぐーんと減らしたピロシキをレッスン
・きっと誰もがとりこになる、作り立て熱々のピロシキ。
寒い季節には格別に食べたくなります
揚げると美味しいのはわかっていても、自宅の台所が揚げ物仕事はちょっと、、そして、揚げるのはカロリーが気になりますよね
・今回は、ほんのちょっとのオイル。本当に少し
でカリッと食感を出していきます
よくある低カロリーだけど、味気ないつまらないパンでは
ないので、ご家庭でも冬の定番になること間違いなしです
・どんなお味?: 生地は卵とミルク生地で優しく、フィリングはゆで卵が入るロシア人ママのお味です(よくわからない表現ですみません)
・6個
13:00〜15:30
10:00〜12:30
⓷【新定番】そば粉ガレットピザ
〜 栄養満点、朝から食べたい ~
⓷【新定番】そば粉ガレットピザ
・大好きなそば粉ガレット(個人的に)をイメージしたピザです
そば粉のピザ生地はしっかりとした香りと歯ごたえ、
フィリングはチーズが2種類、ほうれん草に、ベーコンに半熟卵と、こちらもガレット定番
・見た目もガレットのように、四隅を折った成形
フィリングは可愛く格子にのせて、半熟卵をフォークでくずしながら召し上がれ
どんなお味?:ガレットよりもピザ生地なので食べ応えあり、そば粉の素朴な香りが良い、2種類のチーズが味に奥行きを出してます、フィリングは相性良し
※スタジオでお召し上がりOKですが、半熟卵なので、お持ち帰りの方は半熟卵は割らないで袋に別包みで(ピザにのせないで)お持ち帰りとなります
・22cm 1枚 箱付き
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
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(お名前・お電話番号・ご希望日、ご希望レッスンをご記入ください)
13:00〜15:30
16:00〜18:30
10:00〜12:30
④【季節限定】ほうじ茶と柿とマスカルポーネチーズ
~季節の美味しさをご堪能 ~
④【季節限定】ほうじ茶と柿とマスカルポーネ
・ほうじ茶生地に庄内干し柿とマスカルポーネともう一種類のチーズを包んで焼きます
トップにのせたアーモンドがカリカリっとアクセント
・マスカルポーネチーズが焼成時にトロトロに溶けてパン生地に染み込んでいきます
なんと美味しい生地なんでしょう!
・干し柿は山形・鶴岡まで出向きオーガニック、伝統的な作り方で作った生産者さんの干し柿を選んでおります
・最近流行りの「柿&チーズ」のカップリング
冬の季節が嬉しくなる、そんな季節限定ブレッドです
・どんなお味?: とにかく生地が美味しい、柿とチーズのしっとりパン、このまま食べても、トーストしても
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
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(お名前・お電話番号・ご希望日、ご希望レッスンをご記入ください)
10:00〜12:30
10:00〜12:30
⑤【薬膳】チャイクリームパン
~手作りのチャイクリームがたっぷりの幸せパン~
⑤【薬膳】チャイクリームパン
・新しいレシピに改良してご案内です
・シナモンやカルダモンなどのスパイス入りチャイを作って、クリームを炊いて作ります
・チャイの香りのスパイスカスタードクリームは寒い冬の体を温めてくれ、潤してくれます
・特にこの手作りチャイクリームは絶品、簡単になのに本格的に作れる、しかも美味しい!
トーストにのせたり、タルトフィリングにしたり、瓶に詰めて差し上げたり、チャイ好きの方にオススメのレッスンです
・どんなお味?: 卵とミルクのさっぱりしたのチャイクリームをたっぷり召し上がるパンです(スパイスの量は調整できます)
※ レッスン料金:5500円(5000円+消費税500円)
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(お名前・お電話番号・ご希望日、ご希望レッスンをご記入ください)
16:00〜18:30
10:00〜12:30
⑥【リクエスト】ガレット・デ・ロア
~公現祭当日に幸運を込めて焼きましょう~
⑤【リクエスト】ガレット・デ・ロア
・毎年恒例の「ガレット・デ・ロア」
フランスで新年に食べるガレット・デ・ロアは「王様のお菓子」の意味、一年の始まりにフェーブ(レッスンではアーモンド)を引き立て幸運をつかみましょう
・表面にナイフでつけるレイエ(飾り切り)と呼ばれる装飾も楽しいです
クープナイフの使い方の練習にもなりますよ
・レイエの模様も「太陽・月桂樹の葉・麦の穂」などお好きな柄で飾り模様をつけましょう
・伝統的なレシピより甘さ控えめにしてます
生地の食感・アーモンドクリームとの相性、
風味をぜひお楽しみ下さい
・一日限定のレッスンになります
初めての方、復習の方もぜひご参加下さい
・どんなお味?:
・ 1台 箱付き
※ レッスン料金:6600円(6000円+消費税600円)
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10:00〜12:30
⑥【お好きなレッスンをいくつでも】選べるレッスン
~ ~
⑥【お好きなレッスンをいくつでも】選べるレッスン
ご予約がとれなかったレッスンやご希望のお日にちがなかった方の為にご用意しているレッスン枠になります
それぞれが選んだレッスンになります、発酵時間、焼成時間など同じタイミングで終わらない場合がございます
どうぞご理解の上ご予約をお願い致します。
メリットとしては、お友達同士で違うレッスンメニューを
受講されたい場合、他の方の受けているレッスンを見ることができます
2つのレッスンをほぼ同時に作ることが可能です
お時間の短縮になりますのでお忙しい方や遠方の方におすすめです(1つのレッスン2時間半、2つのレッスンで3時間から3時間半ほどで完成)
材料が限定で揃わない事もございますので、まずはご受講されたいレッスンをお問い合わせくださいね
※皆様違うレッスンをお選びいただくので、レッスンに時間が多少かかる場合がございます
■注意■選べるレッスンはパンレッスンのみになります
(ガレット・デ・ロアは工程が違うのでご一緒にお選びいただけません )
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16:00〜レッスンにより
13:00〜レッスンにより
10:00〜レッスンにより
13:00〜レッスンにより
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